新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

[中国网事·感动河北]王峥:热衷公益的“平安哥”

2015年10月20日 17:22:25来源: 新华网河北频道

[中国网事·感动河北]王峥:热衷公益的“平安哥”

  新华网河北频道10月20日电(樊小菲)他自学新媒体,探索建立了覆盖10万余人的平安承德新媒体平台——“正义的力量”;他借助平台凝聚数十个公益组织、爱心联盟和志愿者协会等团体,共同弘扬正气、扶贫济困。他就是王峥,被大家亲切地称为“平安哥”。

  “只有保持积极的生活态度,尽职尽责为市民服务,生命才更有意义。”王峥常说,自己老土了,跟不上潮流了。

  但就是这样一个自认为落伍的人,却利用一年多的时间,自主探索网络宣传途径,成功建立了3个微信公众号,建成29个“正义的力量”微信群,吸引了社会团体负责人、爱心人士等3000余人加入,覆盖网友达10万余人。

  王峥自己的微信号也聚集了近3000人,他利用新平台凝聚社会力量,帮助困难群体,传递平安承德正能量。

[中国网事·感动河北]王峥:热衷公益的“平安哥”

  “作为一名宣传人员,就是要研究如何融入群众,用群众喜闻乐见的方式传递正能量。”王峥是这么说的,也是这么做的。2014年4月11日,正义的力量-“爱心联盟”与承德团市委、承德市马拉松长跑协会等单位组织开展了“平安承德、万人长跑”活动。

  2015年,承德市见义勇为协会先后组织平安承德微团队(正义的力量微信群)成员奔赴平泉县、隆化县慰问见义勇为英雄。

  2015年3月到4月,正义的力量-“今视传媒”组织为平泉患病儿童捐款,短短一个月的时间,汇聚了千余人奉献爱心,捐款近10万元。

  随后,在王峥的带领下,借助“正义的力量”平台,先后组织了扶危助难、帮孩子实现微心愿等公益活动,受到社会各界好评。

  王峥说,平台要想发挥作用,就要用丰富多彩的活动吸引大家参与进来。据不完全统计,在王峥的倡导下,承德市公交车、出租车张贴“平安车贴”标志14000余张,借助平台帮助患病儿童30余人,实现山区孩子微心愿50余个,通过平台筹得善款20余万元………

  这些都只是王峥工作的一个缩影。他说,未来,还会坚定地走下去,用“正义的力量”守护一方平安。

[作者: 樊小菲 责任编辑: 魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110030000000000000011107361116883506