新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

[中国网事·感动河北]申文堂与饸饹面的十载情缘

2015年07月06日 17:20:54来源: 新华网河北频道

[中国网事·感动河北]申文堂与饸饹面的十载情缘

申文堂正在制作饸饹面

  新华网河北频道7月6日电(樊小菲)从2004年到2015年,申文堂走过了他与饸饹面的十载情缘。

  作为申家饸饹面第15代传人,申文堂始终秉承“用料讲究,良心做面,诚信经营”的理念,开拓出一条民营企业的发展壮大之路,用良心赢得了越来越多消费者的认可和青睐,被大家亲切地称为“饸饹面哥”。

  卖良心面 做良心人

  11年来,“饸饹面哥”申文堂不仅讲究用料,卖良心面,更是秉承“先做人,再做面”的信念,时刻谨记凭良心做人。

  2009年6月,河南南乐县的几位顾客在吃饭时把装有4万元的手提包忘在了饸饹面馆,申文堂发现后不为所动,主动归还失主,失主当场拿出1万元表示感谢,被申文堂婉言拒绝。后来得知,那4万元是顾客东拼西凑借来给老人看病的救命钱。

  2013年,张女士到魏县办事,临走时买了10件饸饹面,回家后,张女士打电话给申文堂,说饸饹面口感不好,不筋道。申文堂凭着多年的经验,猜测产品可能受潮了,在跟张女士说清原委之后,申文堂亲自开车把调换产品送到了邯郸。张女士每每跟人说起这件事,总是赞不绝口。

  2015年元旦期间,申文堂向魏县城区700多名环卫工人每人免费发放了1箱申家饸饹面,总价值2万多元,让环卫工人在寒冷的冬天感受到社会的温暖。

  每逢节日展销会,申文堂还会将饸饹面免费赠送给行动不便的老年人,申文堂常说:“只要是老人来吃饸饹面,或是上门买饸饹面,我都免费。谁家都有老人,谁都有老的时候,一碗小小的饸饹面算是我对老人家的一点孝心吧!”

   1 2 3 下一页  

[作者: 樊小菲 责任编辑: 魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110030000000000000011100001115833258