新华新闻>正文

解永会:"中国网事•感动河北"助推"善行河北"

新闻热线:0311-85264547 2013-12-02 09:22

来源: 新华网河北频道

【字号: 】【打印

河北省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任解永会

河北省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任解永会

    新华网河北频道11月29日电(魏会博) 11月27日,“中国网事•感动河北”2013年度网络人物评选活动组委会正式公布评选结果,李丽君、贾朝江等十位(组)人物成为本年度的十大网络人物,他们用行动表达出了善的内涵、美的定义。近日河北省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任解永会接受新华网河北频道的专访。以下为访谈实录。

    [主持人]日前,“中国网事•感动河北”2013年度网络人物评选活动刚刚结束。请您谈谈借助网络优势,开展网络人物评选活动对开展“善行河北”主题道德实践活动的作用?

    [解永会]“善行河北”是2012年2月在全省开展的大型主题道德实践活动。活动开展以来,通过创新载体、树立典型、舆论引导等方式,在全社会大兴互助之风、诚信之风、敬业之风、孝敬之风,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。我们充分发挥网络传播速度快、影响大、覆盖面广的优势,在省重点新闻网站开设了“善行河北”专题,开通了河北好人网和“善行河北”官方微博,广泛宣传各级各类道德模范的先进事迹,积极引导广大网民参与到“善行河北”主题道德实践活动中来,在全社会营造了“善意浓浓、善心涌动、善行如潮、善曲高奏、善果累累”的浓厚氛围。

    由新华社主办,新华网和新华社“中国网事”栏目承办的“中国网事”年度网络人物评选活动已经成功举办两届,得到了国家互联网信息办和社会各界的高度认可,已成为具有全国影响力的网络宣传品牌。去年,我省张家口马江父子当选“中国网事•感动2012”十大年度网络人物之一,进一步向广大网民展示了我省开展“善行河北”主题道德实践活动的成果。

    今年,河北省互联网信息办与新华网共同主办的“中国网事•感动河北”2013年度网络人物评选活动,目的就是借助网络优势,充分发挥网站、微博等新媒体作用,深入挖掘宣传发生在网民身边的先进典型和感人事迹,网聚正能量,进一步引导广大网民践行“意在善,贵在行”,把“善”和“行”结合起来,从自己做起,从身边做起,做有道德的人,这对进一步深化“善行河北”主题道德实践活动将起到积极的推动作用。

   1 2 3 下一页  

作 者: 魏会博  责任编辑: 魏会博

关注新华河北微信
打开微信,扫描左侧二维码或是微信中搜索:

xinhuahebei

010070110010000000000000011107351183709171