2017-10-27 09:39:22
> 正文

京津冀公交地铁实现一卡通行

2017年12月31日 09:18:17来源: 河北日报

  从省交通运输厅获悉,自12月30日起,石家庄轨道交通纳入京津冀交通一卡通互联互通应用范围,我省及北京、天津的居民,持印有“交通联合”标识的交通一卡通均可在石家庄地铁刷卡乘车。持有此卡的我省居民也可到北京、天津乘坐城市公交车和地铁,并享受当地乘车优惠政策。

  “此次石家庄轨道交通开通交通一卡通应用,标志着我省交通一卡通工作基本实现了设区市市区城市公交、轨道交通的互联互通。”省交通运输厅相关负责人说。

  近年来,我省积极推进京津冀交通一卡通互联互通工作,研究制定了《河北交通一卡通互联互通工作实施方案》,成立了河北一卡通交通服务有限公司,负责交通一卡通项目的整体运营和跨设区市的清分结算;建立了省级和市级清分结算系统平台,省级清分结算平台已与京津冀区域中心完成对接,系统运行稳定正常。

  2015年12月,石家庄、承德、张家口、廊坊、保定、沧州、邯郸市城市公交车辆完成了车载终端改造,通过了交通运输部测试认证,具备了京津冀交通一卡通互联互通条件。2016年、2017年,我省全面启动其他设区市城市公交设备升级改造工作。截至2017年12月29日,全省11个设区市超过800条城市公交线路,约1.35万辆公交车完成了升级改造,基本实现了与京津交通一卡通互联互通,极大地方便了人民群众的交通出行。 (记者方素菊)

+1
[作者: 方素菊  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122191010