2018-03-20 17:15:20
> 正文

“少年儿童科学素养研究与实践”秦皇岛实验区成立

2018年03月20日 17:15:20来源: 新华网河北频道

  3月17-18日,“少年儿童科学素养研究与实践”秦皇岛实验区子课题开题论证会暨“科学+”课程体系培训会,在秦皇岛市海港区白塔岭小学举行。来自全国十多个省(市)的首批核心实验校、第二批申报子课题实验校以及秦皇岛实验区核心实验校的100多位代表参加了本次活动。

  “少年儿童科学素养研究与实践”总课题组领导小组组长姚文俊介绍说,秦皇岛实验区的成立是坚持理论与实践相结合,有目的、有计划地扎实推进的结果。在各位领导专家的指导下,通过“科学+”课程体系的推进和落地,这一课题将会为提高少年儿童的科学素养作出新的贡献。

  北京市教育学会小学科学教学研究会理事长彭香作了主题为“科学课教学的改革与创新”的报告;北京师范大学博士生导师朱志勇作了主题为“关于课题研究的若干问题”的报告;秦皇岛市海港区白塔岭小学等5所核心实验校代表分别进行了科学课题研究工作的经验分享和思路解析;总课题组组长王瑛围绕“科学+”课程体系的解读和应用进行了专题培训。

+1
[作者:  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122565671