2017-10-27 09:39:22
> 正文

石家庄9条主干道新增公交专用道 共90公里

2018年01月03日 09:38:15来源: 燕赵晚报

  元旦期间,很多省会市民发现,在体育大街行车时,最外侧车道改成了黄色标线,不知道是不是要改成公交专用道。记者昨天从石家庄市公安局交管局了解到,主城区正在9条主干道施划公交专用道,共90公里,体育大街是其中之一。

  “体育大街最外侧车道改成了黄色车道,私家车不知道还能不能行驶。”昨天,李先生途经体育大街时,看到不久前施划的黄色标线,心生疑问。为了避免被罚,李先生没敢占用这条车道。

  市公安局交管局规划设施大队有关人员介绍,本次要在主城区9条主干道施划90公里公交专用道,分别是:中山路(西三环——新元高速桥)、和平路(体育大街——东二环)、槐安路(西三环——天山大街)、谈固大街(南二环-北二环)、建华大街(石栾路槐中路、和平路——体育大街)、体育大街(裕翔街——子龙大桥)、中华大街(新石南路——和平路)、裕翔街(体育大街南三环)、石栾路(裕翔街——南三环)。

  目前,已在体育大街、和平路、谈固大街、中山路等4条街道开始施工,预计1月20日前全部完工。

  至于何时正式启用,是时段专用还是全天候专用,是全程专用还是路口专用,右转车辆怎么办,电子监控设备怎么配备等,市公安局交管局将在启用前统一发布。

  目前,市区仅有两条公交专用道,分别为裕华路(东二环——苑东街)、平安大街(和平路——佳农市场)。2016年6月1日起,每天7:00-20:00,公交车车载摄录设备可以对违法在公交专用道上行驶的社会车辆【警车、消防车、救护车、工程抢险车、通勤车、校车、外地旅游车和10座(含)以上客车可借道行驶】进行抓拍、记录、举报。中山路公交专用道因地铁施工和道路大修,需要重新施划。

  需要提醒广大驾驶人:社会车辆违法进入公交专用道,罚款100元。

+1
[作者: 记者 孙会芳  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122202612