2017-10-27 09:39:22
> 正文

石家庄市第二届冰雪季将启动 你准备好了吗?

2017年12月09日 15:03:00来源: 燕赵晚报

  一场规模空前的石家庄冰雪季活动即将上演,你准备好了吗?12月23日,“全城热练·快乐冰雪·健康河北2017-2018石家庄市冰雪季系列活动启动仪式将在西部长青滑雪场举行,届时将揭开我市本次冰雪季系列活动的大幕。

  今年是我市连续第二年举办冰雪季系列活动,本次冰雪季从今年12月到2018年3月。北京申办2022年冬奥会成功后,河北作为冬奥会协办地,冰雪运动迅速在燕赵大地升温。近年来,石家庄冰雪进校园稳步推进,冰雪社会体育指导员培训蓬勃开展。特别是自从去年首个冰雪季系列活动举办以来,我市冰雪运动在参与人数快速增长的基础上,水平和格局也显著提升,冰雪运动成为更多群众健身的新时尚。

  据了解,本次石家庄冰雪季系列活动在打造冰雪精品赛事活动的同时,将大力推动冰雪运动在青少年中的普及,以及加强冰雪运动体育指导员培训工作。冰雪运动还将与旅游、文化、教育等进行融合。

  此次石家庄冰雪季系列活动启动仪式,将形成西部长青滑雪场、西柏坡滑雪场、清凉山滑雪场以及市内多家滑冰场的联动,共同营造热烈的冰雪运动氛围。本次石家庄冰雪季还将与北京、天津、张家口共同策大众滑雪交流赛、冬奥冰雪之旅等互动活动。

  在冰雪季期间,我市将选择10所中小学作为冰雪运动进校园试点,向孩子们普及冬奥文化、传播冰雪知识,提供冰雪体验机会。通过儿童滑雪表演,雪地冰球、等趣味活动,激发青少年对冰雪运动的兴趣。此外,冰雪运动大讲坛、基层体育干部冰雪培训等活动也将陆续展开,届时预计将覆盖影响石家庄及周边超过20万人次参与和体验冰雪运动的独特魅力。

+1
[作者: 记者 秘晓芳  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122084821