2017-10-27 09:39:22
> 正文

石家庄:一负气姑娘借住ATM机旁 保安耐心开导

2017年12月09日 11:14:19来源: 燕赵晚报

  11月28日晚,石家庄市一位二十来岁的姑娘负气离家,身无分文的她借住在新华路与中华大街交叉口附近一家银行的ATM机旁。两位银行的热心保安见状赶来悉心照顾,并及时与派出所联系将姑娘安全送回了家。

  昨日,接到本报读者王先生的热线后,记者来到这家银行找到了热心的保安史卓。“11月28日19时30分,我看到那个小姑娘蹲在ATM机旁半天不动,担心她是生病了,就赶快喊同事去看看。”说起那天的情况,史卓回忆道,当时他正在看远程监控,忽然看到屏幕上一位二十多岁的姑娘,穿黑衣戴黑帽蜷缩在角落里,垂着头看不清表情。意识到不太对劲儿的史卓连忙通过对讲机联系了另外一名同事去察看情况。因为担心姑娘的身体状况,他也立即跑下了楼。

  想到姑娘可能饿了,史卓连忙叫同事去附近的便利店买来了面包和火腿肠,他又去为姑娘接了一杯热水,并不停地安慰着哭泣的姑娘。姑娘十分感动,连声表示感谢,渐渐地敞开心扉向史卓吐露实情。原来,姑娘是四川人,现居石家庄市桥西区,父母在石家庄工作。当晚她和父母因为家庭琐事吵架后,心情不好负气出走。因为身无分文也没带相关证件和手机,姑娘只好漫无目的的在街头行走,一直走到该银行,准备在此处凑合一晚。

  “我们担心这个年轻姑娘大晚上不回家,家里人着急,就马上和派出所联系了一下,希望她能尽早和家人团聚。”史卓说。在姑娘情绪渐渐稳定下来后,两位热心保安迅速联系了辖区派出所。二十分钟后,民警赶到,将出走姑娘带离并送回了家。

+1
[作者: 记者 刘琛敏 通讯员 王子萱  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122084351