2017-10-27 09:39:22
> 正文

今天“大雪” 专家:注意头部胃部和足部保暖

2017年12月07日 09:21:17来源: 燕赵晚报

  今天迎来一个冬日节气——大雪。在省会,这仅仅代表着节气,想要迎来真正的降雪,恐怕还需要耐心等待。根据监测,未来一周,飞雪不会光临省城。虽然今天天气以晴为主,但气温有所回落,预计最高6℃。大家要注意保暖,同时加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。

  昨天,暖阳依旧陪伴着市民,气温也升到了10℃左右,再加上空气质量还算不错,所以,总体来说,市民度过了相对舒适的一天。

  今天是二十四节气的“大雪”,标志着仲冬时节正式开始。“小雪封山,大雪封河。”进入“大雪”节气后,天气越来越冷。根据市气象台监测,今天,省会天气以晴为主,但气温有所下降,预计最高6℃。

  专家提醒公众,注意头部、胃部和足部保暖,尤其是要保持脚部清洁干燥,袜子常换常洗,每天用温热水泡脚,同时按摩双脚的穴位,每天坚持步行半小时以上。在天气寒冷的时候注意膝关节保暖,女性朋友尽量不要穿短裙、短裤。头部切忌顶风吹,外出时最好戴上帽子,而且要戴能盖住前额的帽子。洗头水的温度最好保持在35℃以上,洗后应立即用电吹风吹干,切忌在头发湿的情况下迎风行走。晚上睡觉时,应关闭好窗门。早晨梳头时多梳几次,使头皮微热,这样可以使头部经络气血畅通。饮食调理上要忌讳黏、硬、生、冷,提倡“晨起服热粥,晚餐宜节食”;主动调整心态,保持安静平和、乐观向上的心态,多参加一些户外活动。

+1
[作者: 记者 崔虹  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122071418