2017-10-27 09:39:22
> 正文

[中国网事·感动河北]爱心车队传递温暖

2017年11月12日 17:12:11来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “爱心强子”王春胜

  王春胜,就职于秦皇岛市市政设计院。自2011年开始,他以网络为纽带,以“爱心强子”为网名,以“从心出发、爱传千里”为公益口号,开始了“秦皇岛爱心车队”的公益事业。

  车队自2011年8月发起,开始只有四个人,后来越来越多的人加入爱心车队,如今车队已有400多名爱心人士,他们分布在各行各业,彼此从来不问真实姓名,大家都是以网名相称。自成立以来,车队共组织公益活动500多次,大家有钱的出钱,有力的出力,自筹资金及物资来帮助每一位真正需要帮助的人。2014年,在队友们的支持下,强子正式将车队注册为“秦皇岛众城爱心车队”,随之而来的爱心人士也越来越多,车队的管理也越来越正规化。每年除春节等重大节日开展公益活动外,平时哪有需要帮助的对象,“爱心车队”的朋友们就赶到哪里。

  王春胜说:“一座城市不可以没有温情,没有爱的奉献,没有爱的传递,希望大家都可以奉献自己的爱心。”

  致敬“草根英雄”!

  从10月31日至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121943055