2017-10-27 09:39:22
> 正文

[中国网事·感动河北]创业先锋一路前行

2017年11月11日 15:12:13来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “创业精英”韩宏升

  韩宏升,河北瑞兆激光再制造技术有限公司总经理,2011年6月,他自筹资金2000多万元,成立了华北第一家激光再制造技术有限公司,安排46名下岗职工、110名返乡农民工、45名退伍军人和96名大学生就业;先后攻克了汽轮机、轴流风机、TRT、大型电机整机再制造和各种旋转轴、叶片、承缸和隔板再制造等38项技术难题,研发铁基、镍基和钴基等合金粉末材料12种,取得技术发明专利17项,累计节约金属原材料8.9万吨,节能23万吨标煤,是全国最大机电再制造“绿十字医院”。

  如今,瑞兆激光已成为国内最大、行业领先的激光再制造产业基地,在核心技术上也从“跟跑”进入到“领跑”。但韩宏升并没有对此感到满足,而是选择爬坡过槛、转型升级,“我们将充分利用互联网,线上线下联合开办‘电机超市’,提供综合性机电修复服务,将瑞兆打造成国际先进、国内一流的大型综合性再制造服务企业。”

  韩宏升先后被评为迁西县道德模范、“唐山最美敬业人”、唐山市劳动模范、技术创新先进工作者,省 “创业功臣”“河北节约之星”“最美河北人”,2016年度“河北十大经济风云人物”,其事迹多次在中央电视台、解放军报等多家主流新闻媒体播出刊发。

  致敬“草根英雄”!

  从10月31日至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121940241