2017-10-27 09:39:22
> 正文

[中国网事·感动河北]军嫂勇挑重担不后退

2017年11月11日 15:12:57来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “木棉军嫂”张慈

  张慈,辛集市中医院儿科副主任。除医生的身份外,张慈同时还是一名军嫂,丈夫不能总在身边,家里的大事小情,里里外外全都落到张慈一个人肩上,但她并没有退缩,而是勇挑家庭重担。

  结婚前,张慈的公公就患有心脏病,婆婆有严重的腰椎间盘突出及骨质增生症,故而经常奔走于各个医院。张慈既要不耽误工作,又要照顾老人和孩子,经常忙得不可开交。结婚之后,家庭的重担并没有冲淡她的上进心,她在养儿侍亲之余,刻苦学习,获得了本科学历,又取得了国家二级营养师资格证、国家二级心理咨询师资格证。

  近三年来,张慈发表专业论文多篇,其中核心期刊发表2篇。2015年,张慈当选为河北省中医协会委员,2016年,张慈带领她的团队进行的“双C疗法联合循证护理对妊娠期糖尿病的疗效及母婴结局的影响”研究获得“河北省科学技术成果奖”。2017年张慈当选为河北省健康教育与康复学会专业委员会委员。

  致敬“草根英雄”!

  从10月31日至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121940209