2017-10-27 09:39:22
> 正文

邢台开展拆违拆迁攻坚战 打造文明城市

2017年11月11日 11:59:08来源: 河北日报

  “以前这里又脏又乱,没想到现在成了游园,我和老伴儿每天都过来锻炼。”邢台桥东区西梁庄居民王辰说的游园,位于邢台市区中兴东大街与襄都路交叉口西南角,3个月前还是废弃的织袜厂区,经过拆除修整,如今成了附近居民健身休闲的好去处。

  在文明城市创建中,邢台市大力开展拆违拆迁攻坚战,该市以城市建成区、高速公路、铁路和国省干道沿线等“一区三边”为重点,通过拆超期临建、拆违法建筑、拆“城市疤痕”专项行动,多维度扩展公共绿地和开放空间,统筹布局公共服务设施。5个月时间,拆违拆迁278万平方米,腾出4000亩土地。

  该市实施围挡退绿和空地还绿,主要街道的600余处违法棚亭全部拆除、300余处占压绿线围挡全部后退,腾出139处958亩寸土寸金地块,不搞商业开发,全部建设游园绿地;对腾出的20亩以下小地块,结合周边环境和群众需求,规划、建设为游园绿地、停车场、活动中心或菜市场;组织优势力量,一鼓作气打通建设东延、新华北延等6条断头路,提升了路网通行能力。

  同时,该市还将城市棚户区改造过程中应拆未拆问题作为重点,全面消除建设用地中的“插花地”现象。在拆违拆迁中,该市创造了模拟拆迁、区片统筹、连片拆迁等拆违拆迁新模式,形成了群众理解拆迁、和谐拆迁、推动拆迁的良好氛围。

+1
[作者: 杨永丽  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121939960