2017-10-27 09:39:22
> 正文

“燕赵楷模发布厅”发布沈汝波先进事迹

2017年11月11日 11:38:37来源: 河北日报

  11月10日,河北广播电视台“燕赵楷模发布厅”播出了燕赵楷模沈汝波的先进事迹,在社会各界引起强烈反响。

  秦皇岛市海港区西港路街道先茂里社区居民沈汝波被誉为“港城活雷锋”“好事大王”。他在18岁参军入伍时,立下了“一生要做10万件好事”的誓言,从那天起,沈汝波每天坚持为群众做好事。39年来,他用实际行动践行着当初的誓言,传递着温暖社会的正能量,即使在身患癌症期间也没有间断,生命不息、善行不止。

  节目播出后,省社会科学院新闻与传播学研究所副所长、研究员梁跃民说:“一个人做一件好事不难,难的是一直坚持下去。沈汝波的事迹没有惊天动地之处,但却让人充满敬意。我们每一个人,如果都能像沈汝波那样,不忘初心,牢记使命,就一定能在平凡的工作中创造出不平凡的业绩,就一定能在柴米油盐的日常生活中活出精彩来!”

  在沈汝波居住的西港路街道,很多居民都是他善行的见证者。沈汝波的邻居赵志芬在看完节目后说:“沈汝波是个热心肠的人,他不怕苦不怕累,尤其在对待老百姓的事情上特别认真。我们都应该向沈大哥学习,继续做好事,在本职岗位上服务居民。同时把他奉献他人服务社会的精神接力传承下去。”(记者宋柏松)

+1
[作者:  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121939904