2017-09-14 11:01:32
> 正文

石家庄市推荐的三名院士获省院士特殊贡献奖

2017年09月14日 11:01:32来源: 石家庄日报

  近日,河北省院士联谊会第九次会员大会召开,来自全国各地的86名院士齐聚一堂,聚焦“汇智创新发展、服务跨越提升”主题,共商合作发展大计。我市组织天俱时工程科技集团、以岭药业、东旭集团、东安精工股份等10家院士工作站邀请12名院士参加大会。

  我市推荐的与天俱时工程科技集团合作的甄崇礼院士、科林电气合作的刘尚合院士、市第三医院合作的李春岩院士被河北省政府授予“河北省院士特殊贡献奖”,在大会上受到表彰。

  近年来,我市大力加强院士智力引进工作,积极鼓励支持企业和科研单位创建院士工作站,深化与院士的科技合作,对新建的院士工作站,市财政给予50万元的一次性资助。目前,全市建有院士工作站56家,数量位列全省各市之首。各院士工作站采取多种形式,不断加大院士智力引进工作力度,先后与120多名院士开展交流合作,取得了丰硕成果。各位院士充分发挥各自优势和丰富经验,为我市经济社会发展和科技进步出谋划策,贡献聪明才智,做出了重要贡献。

[作者: 记者 祁鹏娜 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121662742