2017-09-02 13:56:34
> 正文

石家庄创城主题曲《一起精彩》发布

2017年09月02日 13:56:34来源: 石家庄日报

  “唱起时尚的旋律,打起轻松的节拍……我们一起精彩。”9月1日 ,我市创建全国文明城市主题歌曲《一起精彩》正式发布。

  《一起精彩》由市委宣传部、省会文明办共同制作,旋律优美,朗朗上口,歌词表达了全市人民一起行动起来,为城市的美丽和文明加油助力的心愿和决心,推动石家庄的文明创建更加精彩。

  “我对石家庄有着深厚的情感,这是我为她写的第三首作品。”《一起精彩》的词作者之一张广瑞说,之前,他为石家庄创作了《飞翔石家庄》和《微笑石家庄》,今年,看到石家庄的创城力度特别大,全市人民一起为之奋斗,就想再为石家庄写一首歌,为创城增添一份力量,于是就有了《一起精彩》。“除了让更多人了解石家庄的变化外,这首歌还有一个目的,就是号召大家把创城一直延续下去。”张广瑞表示。

  《一起精彩》符合创城的主题,展现了石家庄创城工作开展以来取得的成绩,体现出市民素质的提升和省会文明程度的提高。希望这首歌曲可以被广泛传唱,让广大市民了解创城,支持创城,参与创城,满意创城,并鼓舞市民和基层干部的干劲,一起为创城加油、鼓劲,掀起创城新高潮,让石家庄更加美丽,更加精彩。

  听完《一起精彩》后,新华区刘斌说,这首歌用艺术的手法,体现出石家庄创城工作中的亮点,“旋律轻松优美,特别耐听,越听越好听。”

  据介绍,《一起精彩》将在电台、电视台、移动电视、商场超市、中小学校同步进行宣传播放,宣传创城工作,传播文明理念,提升创建全国文明城市的知晓率、支持度和参与度,为省会成功创建全国文明城市贡献力量。(记者 张晓娟)

[作者: 张晓娟 责任编辑: 袁丽娜]
010070110010000000000000011100001121589784