2017-08-17 12:04:30
> 正文

京津妇联与河北省10县妇联签订帮扶协议

2017年08月17日 12:04:30来源: 河北日报

  8月16日,省妇联携手京津妇联在张北县举行三地妇联扶贫协作推进会。北京市西城区妇联、朝阳区妇联,天津市武清区妇联、津南区妇联与我省张北县、康保县、围场满族蒙古族自治县、隆化县等10个深度贫困县妇联签订对口帮扶协议,在家庭手工业、农产品加工、生态旅游、“互联网+”等领域开展对接帮扶,助力我省贫困妇女脱贫致富。

  根据对口帮扶协议,京津相关妇联组织将围绕就业创业和精准扶贫,帮助我省对口贫困县妇女开展就业培训和劳务输出,推动对口贫困县妇女与京津大型商贸企业在种养、农产品加工、家庭手工业、民俗旅游等产业实现对接。此外,结对妇联还将联合开展牵手帮扶贫困户活动,推动京津企业通过吸纳贫困户直接参与、建立利益联结机制等方式,为贫困妇女寻找项目,带动贫困户脱贫致富。

  推进会上,省妇联向张家口市妇联捐赠了450万元的春蕾计划、母亲复明工程等项目资金,一些爱心企业捐赠了价值数百万元的款物,捐赠款物将主要用于帮扶我省10个深度贫困县的广大贫困妇女。

  据悉,近两年来,省妇联携手京津妇联共同签订《京津冀妇女协同发展合作框架协议》,召开了巾帼创业投资政策项目推介会,举办了“京津冀巾帼创业行”“京津冀巾帼乡村旅游观摩交流”和“京津冀‘1+1+1’牵手帮扶”等活动,260多个项目实现了对接。 (记者刘荣荣)

[作者: 刘荣荣 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121498051