2017-08-13 11:09:05
> 正文

替补奇兵完成绝杀 永昌冲超仍需赢下去

2017年08月13日 11:09:05来源: 燕赵晚报

■马修斯被评为本场最佳球员。

■谭想庆祝进球。本版图片 王建国/摄

  中甲第21轮冲超焦点战,昨晚在裕彤体育场激情上演,主场作战的石家庄永昌与劲敌青岛黄海演绎了一场热血之战,替补出场的谭想下半场神兵天降,头球破门完成绝杀,最终永昌队1比0力克青岛黄海,取得了宝贵的三分。由于排名第二的北京人和以2比0击败了北京北控,因此,永昌队在积分榜仍落后北京人和一分,排名第三位。

  关键战一球小胜青岛 怎奈北京人和也赢了球

  替补奇兵绝杀黄海

  永昌队昨晚的首发阵容相比以往有了不小变动,上轮吃到红牌的后腰王鹏停赛,旧伤复发的阿德里亚诺没有进入大名单,胳膊受伤的中后卫许博则进入了替补阵容。而刘君鹏、王子豪和孙昊晟三名悍将挤进了首发名单。这种全新组合,对于永昌主帅古特比来说,是个不小的挑战。而青岛黄海方面,拉基奇、马兴煜两大绝对主力,各因伤病和累积黄牌缺阵本场比赛。

  开场后,两队迅速陷入激战,频繁的身体对抗让现场观众热血沸腾,球迷呐喊声、锣鼓声不断,激励着队员们奋勇战斗。永昌更多利用熟练的边路进攻冲击黄海队防线,马修斯和孙昊晟频繁从两条边路突破传中,特别是马修斯在第34分钟时强行突破传中,包抄到位的穆伦加倒地铲射险些破门。

  黄海队上半场同样表现不俗,他们熟练的短传配合不断渗透到永昌队禁区,制造了多次杀机。好在永昌队门将柏小磊表现出色,一次次化解了危机,上半场两队以0比0战平。

  下半场,天空下起了雨,两队在湿滑的场地上对抗,传球失误率都有所增加。为了增强中前场攻击力,古特比先后用詹敏伟和谭想替下了王子豪和郭胜,继续加强进攻。第76分钟,永昌队右路进攻,冯绍顺巧妙横传至门前,谭想高高跃起头球一蹭,攻入远角,打进本场制胜球。永昌本场胜利美中不足的是在最后时刻,永昌门将柏小磊因耽误时间吃到黄牌,目前已累积4张黄牌,下场客战大连一方,柏小磊将停赛。

  冲超形势面临“三国杀”

  永昌队昨晚1比0力克青岛黄海,让主帅古特比非常高兴,赛后发布会上,古特比首先感谢到场的两万一千多名球迷的大力支持。他说:“球迷给比赛营造了很好的氛围,每个人都为我们的胜利给予了帮助,在此我表示感谢。”

  古特比认为这是一场水平很高的比赛,黄海队表现出了很强的实力,不过永昌队把握机会能力更强,特别令古特比高兴的是进球功臣谭想,这位年轻队员进球,对永昌队的未来是件幸事。

  黄海队主帅乔迪·温亚尔斯赛后表示:“我们球队今晚尽了全力,本来我们也有进球的机会,但很遗憾没有把握住。”乔迪·温亚尔斯否认主力外援前锋拉基奇的缺阵是本场失利的原因,他说:“很多场比赛,拉基奇同样缺阵,但我们依然进球获胜。”

  输掉这场关键胜利后,青岛黄海基本退出了冲超集团,加上已提前“疲软”的武汉卓尔,目前冲超集团中具备竞争力的只剩下了大连一方、北京人和、石家庄永昌和深圳佳兆业4支球队。由于“领头羊”大连一方已一骑绝尘,基本锁定一个冲超名额,因此,人和、永昌和深圳佳兆业三队将为第二名展开激烈争夺。在后面的中甲比赛中,这场冲超“三国杀”将愈演愈烈。

  8月20日,永昌队将客场挑战大连一方队,上一次交手时双方战成2比2平。 记者 魏若涛

[作者: 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121475039