2017-08-13 10:22:14
> 正文

河北省委组织部召开理论中心组专题学习会议

2017年08月13日 10:22:14来源: 河北日报

  8月11日,省委组织部召开理论中心组专题学习会议,学习贯彻全省领导干部警示教育大会精神,以案为鉴开展研讨。省委常委、组织部部长梁田庚主持会议并讲话。

  梁田庚指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕选人用人提出了一系列新理念新思想,是新形势下做好干部工作的根本指南。要学思践悟、知行合一,以习近平总书记选人用人重要思想引领干部工作实践,贯彻落实到干部教育培训、选拔任用、管理监督各方面各环节。

  梁田庚强调,要着力健全干部选任和监管体制机制,加大党建制度改革推进力度,狠抓制度落实,使制度成为不正之风难以逾越的屏障。要坚持公道正派,把提升组工干部责任意识、专业素养、识人能力作为一项基础工程来抓,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”,努力实现精准科学选人用人。要在选人用人上把好方向、守住原则,以“明规矩”破“潜规则”,树立风清气正的风向标,让干净的人有更多干事机会,让干事的人有更干净的环境,让干净干事的人能够脱颖而出。要坚持从严治部,加强政治文化建设,严明纪律规矩,强化日常管理,以“刮骨疗毒”的勇气和决心,着力加强组织部门自身建设。 (记者吴韬)

[作者: 吴韬 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121474972