2017-08-12 09:47:25
> 正文

石家庄道德模范裴艳丽:坚持诚信让利客户

2017年08月12日 09:47:25来源: 燕赵晚报

  如今,提起石家庄百年巧匠木制品有限公司,在省会有一定的知名度。然而,创建这个公司的人并没有上过美术学校,但她始终坚持诚信,让利于客户,坚持用服务打动客户。她就是裴艳丽,曾荣获2013年度河北省创业功臣光荣称号,2016年荣获“省会十大最美职工”——创业之星称号,2017年荣获石家庄市第五届诚实守信道德模范称号。

  从只有三个人的手工作坊,仅用8年时间就成为河北首家新三板上市的文创企业,年销售收入超过1600万元,一个普通女子是如何做到的呢?那就是坚定的信念和敬业的态度。凭借这个,裴艳丽带领工人攻克了一个又一个难关,走南闯北找行家访工匠,解决了许多人认为不可能解决的技术难题。从最初的一个想法到地板画、到墙板画、再到天花板画乃至现在的珍藏系列,百年巧匠的产品越来越丰富。裴艳丽和她的团队精心打磨的艺术精品,正在向全世界自信地展示中国“工匠精神”,让有着“工匠精神”的“中国文创品牌”叫响全世界。“只要认真做事,社会总会认可你。”裴艳丽的话铿锵有力。

  作为企业创始人,今年45岁的裴艳丽每天都会来到车间,静静观察工人绘画。在公司里,裴艳丽被同事称为最挑剔的人,但就是因为挑剔、要求完美和对诚信的执着追求,公司的产品逐渐打开了市场。

  公司刚成立时,招了一批残疾人。27岁的梁玉洁就是其中之一。梁玉洁说,公司把生产流程精细分解为130道工序,根据工人的残疾类型和程度,专门安排到不同的工序上。“像我这样的,就做不需要站到工台上的镶嵌工艺。我现在成长为镶嵌车间骨干,还带过好几茬徒弟呢。”梁玉洁说。

  “我们会继续招募更多的残疾人来这里就业,实现他们的人生梦想。”裴艳丽希望残疾朋友把压力变成动力,为弘扬中国优秀传统文化贡献自己的一份力量。记者 崔虹 通讯员 孙昕潼

[作者: 崔虹 孙昕潼 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121472294