2017-08-12 09:48:22
> 正文

石家庄市开展规范非机动车停放整治行动

2017年08月12日 09:48:22来源: 燕赵晚报

  为推动创城工作深入开展,石家庄市城管委组织开展了非机动车停放规范整治行动,号召市区商家、医院、学校等带头规范非机动车停放。

  非机动车停放规范有序是市民文明素质的体现,也是企业、单位形象的体现。按照创建全国文明城市的要求,市城管委大力整治非机动车停放,要求各商家企业带头规范非机动车停放,内部员工的非机动车停放在内部停车场,不允许占压便道,同时选取适当位置增画非机动车停车线,并标明停车方向。共享单车企业要落实好主体责任,按照比例配备运营维护人员。

  城管部门指导各共享单车企业联合组织共享单车监督员小分队,对市区共享单车停放秩序进行规范。各区城管部门还将继续加大停车线施画力度,根据停车需求量,重点在地铁、学校、医院、商超周边进行合理设置。同时加大执法力度,按照属地管理原则,对重点区域进行重点巡查,对违规停放车辆进行清理。

  石家庄市城管委相关负责人介绍,目前市区已施划非机动车停车点1.5万个,下一步将继续加大施划力度,并对停车秩序进行规范管理。希望各单位带头做好非机动车停放秩序的管理工作。同时,也呼吁广大市民自觉规范停放非机动车,如遇违规停放现象,欢迎拨打12319城管热线举报。(记者 孙会芳)

[作者: 孙会芳 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121472248