2017-07-12 17:54:37
> 正文

赞皇县将举行系列主题推介活动 探索电商扶贫新路径

2017年07月12日 17:54:37来源: 新华网

图为新闻发布会现场。

  新华网石家庄7月12日电(王宠)从12日在石家庄市举行的“生态强县、大美赞皇”主题推介活动新闻发布会上获悉,为更好地利用互联网服务县域经济发展,加快脱贫步伐,赞皇县将于7月21日至22日在石家庄人民会堂召开“生态强县、大美赞皇”主题推介活动。

  据了解,近年来,赞皇县把发展电子商务作为产业结构调整和经济转型的重要举措,大力发展“互联网+”经济。同时,把“互联网+”与扶贫工作相结合,推出“互联网+电商”“互联网+产业”“互联网+旅游”等一系列扶贫举措。目前,该县农村电商服务站实现了212个行政村全覆盖,2016年全县网络销售额达1.2亿元,辐射带动2759名贫困人口。

  据介绍,“生态强县、大美赞皇”主题推介活动包括“互联网+”行动推介会、摄影展等系列活动。活动组织方将邀请多位专家进行主题讲座,解读电商发展的趋势,探讨县域电商发展方向,探索“电商扶贫”的新路径。

  赞皇县相关负责人表示,该县将以主题推介活动为契机,发挥当地的资源优势、生态优势,科学规划旅游招商项目,加大宣传力度,让更多的人认识赞皇、了解赞皇,加快赞皇县由旅游大县向旅游强县转变,助力该县脱贫攻坚走上快车道。

[作者: 责任编辑: 魏会博]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121308769