2017-07-12 17:54:45
> 正文

河北风电开发建设添“重器”

2017年07月12日 17:54:45来源: 新华网

在当天举行的起重机比赛中,工作人员在操作起重机。

  新华网石家庄7月12日电(王宠)近日,来自全国风电吊装领域的数百位企业家齐聚石家庄,探讨行业发展。活动中,河北迎策电力工程有限公司收到了由徐工集团制造的八轴千吨级全地面起重机。

  据悉,近年来,我国风电产业发展快速,相关的装备制造技术也在不断进步。在当天的会议中,与会者探讨了风电行业现状和前景,同时就风电吊装设备领域的发展进行了交流。在室外起重机展示区,起重机操作比赛也吸引了众多参会者的目光。

  在活动中,徐工集团向参会嘉宾展示了该企业制造的八轴XCA1200全地面起重机。该设备在设计之初就参考了大量千吨级风电施工现状数据,通过创新设计使整机起重性能和安全性能得到大幅度提升。在随后举行的设备交接仪式上,河北迎策电力工程有限公司的负责人接过钥匙,成为该设备的首个用户。

  河北张家口、承德等地具有风能资源的优势,全省风电发展较快,2017年,河北省风电开发建设计划总容量达286.8万千瓦。河北迎策电力工程有限公司负责人表示,希望通过与徐工集团的合作,为河北风电开发建设贡献更多的力量。

[作者: 责任编辑: 魏会博]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121308741