2020-07-09 15:33:18
> 正文

“科技小院”里的别样暑假生活

2020年07月09日 15:33:18来源: 新华网

(社会)(1)“科技小院”里的别样暑假生活

  7月9日,叶松林(左)和张志祥驾驶三轮车去试验田工作。

  因为20世纪70年代的改土治碱,中国农业大学与河北省曲周县结下深厚情谊。为了更好地给农民提供科技服务,2009年,中国农大师生在曲周创办第一家科技小院,如今科技小院已增加到8家。

  一批又一批的农大研究生来到科技小院学习和生活,叶松林就是其中之一。作为2018级资源与环境学院研究生,他到王庄科技小院已有一年时间,一边进行科学实验,一边进行农业科技推广。这个暑假,他将在科技小院度过。

  吃过饭的叶松林准备好工具,和同学张志祥一起来到试验田开始工作。在试验田里,他们查看玉米生长状况,并将测量结果进行插牌标注。叶松林已经学会驾驶多种农机,大型播种机他开起来得心应手,小毛病也能自己检修。

  每次科技小院的大学生下田,总会有农民走过来,向他们询问田间管理的技术问题,叶松林和张志祥总是有问必答。“有时候我自己也不明白,就回去查阅资料或询问导师,事后及时给老乡们回复。大家对我们的这份信任决不能辜负!这个过程,对自己也是一种提升。”叶松林笑着说。新华社记者 王晓 摄

(社会)(2)“科技小院”里的别样暑假生活

  7月9日,在王庄科技小院,叶松林(左)准备去试验田工作。新华社记者 王晓 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
[作者: 王晓  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126225237