2019-10-29 17:02:07
> 正文

2019年河北省“安全用药月”启动

2019年10月29日 17:02:07来源: 新华网

  启动仪式环节。高丽摄

  新华网石家庄10月29日电(高丽)“安全用药 良法善治”河北省宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨“安全用药月”启动仪式29日上午在石家庄市举行,药品监管部门、药品生产流通企业、医院及社会各界的代表260余人参加了启动仪式。

  专家解读。高丽摄

  启动仪式上,药品监管部门相关负责人、权威专家解读了《药品管理法》和《疫苗管理法》,并科普了安全用药相关知识。药品生产、经营及使用单位代表围绕贯彻实施“两法”保障药品安全发出了倡议。围绕老百姓的用药误区及对药品安全的期盼改编的文艺节目,让观众学到了药品安全的知识、了解药品监管人员的工作。

  各方代表发出倡议。高丽摄

  据了解,“安全用药月”期间,河北将围绕“安全用药 良法善治”的主题,开展“两法”系列宣贯活动、“安全用药进社区”系列活动、食品药品安全科普宣传基地开放日活动等形式多样的活动,普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,营造良好的药品安全环境。

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
010070110010000000000000011107371125167438