2017-12-28 14:16:47
> 正文

“中国网事·感动河北”活动5周年纪录片《德不孤 必有邻》

2017年12月28日 14:16:47来源: 新华网

  有一种爱,有若无,实若虚,感于人心而天下和平。

  有一种善,博于文,约于礼,久于其道而天下化成。

  “中国网事•感动河北”网络人物评选活动已经举办五年了。五年里,这个平台涌现出423组草根英雄,实现了几千万次善行善举爱心传递,春风化雨,不外如是。

  单看个人的成就和做出的贡献,可以说微不足道,他们的意义,在于如同一盏盏明灯,照亮了更多的人群和行业,更重要的,是用这些明灯为路引,将我们这个社会对爱心善行认可的边界,一次次的放大。由点到线,由线到面。

  爱心善行不仅仅是一种姿态,更是一种生活方式,一种应普遍存在的责任感和担当。传播正能量、弘扬真善美,培育积极健康、向上向善的社会文化,是我们不懈的追求。

  生活中,感受爱的时刻有很多,很多爱可以晒出来、可以讲出来、可以哭出来,但是还有一种爱,是静水深流。它就在我们身边,潜移默化、润物无声。

  “意在善,贵在行”。如何写下最美最靓丽的精彩华章,需要衡量的正是我们心底那份对社会的责任担当,以及推己及人的善良。

  “网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”我们能从每一位善行使者、草根英雄的身上,感受到一种道德的力量。

  “起源于网、放大于网、互动于网、影响于网”,在网络高度发达的今天,无论千山万水,每个人都是邻居。“中国网事”,无意成为邻里之间感情的传递平台。

  5年,423组,几千万次,我们期待着这样的数字,能以正比的方式,一直延续下去。

  德不孤,必有邻。

+1
[作者:  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
010070110010000000000000011100001122179779