2021-09-01 09:18:09
> 正文

疫情期间儿童生病就医注意事项

2021年09月01日 09:18:09来源: 石家庄日报

  疫情期间如何做好儿童防护

  生病就医注意事项

  孩子生病最让家长心焦,疫情期间发热应对起来更麻烦。专家提醒,儿童生病不要讳疾忌医,尤其是低龄儿童。发热是孩子最常见的症状之一,3个月以下的孩子只要发热就应该就诊,无论什么年龄的孩子,只要发热超过3天就要就医。各种原因导致孩子出现急性肢体活动障碍、意识改变、外伤出血等情况,也应及时就诊。另外,如果孩子出现精神反应弱、频繁呕吐、大便次数明显增加,或是脓血便、呼吸困难、面色变差、意识障碍、抽搐等,也要及时就诊。

  就医过程中,要避免交叉感染,应尽量选择儿童医院或综合性医院的儿科门诊,减少在成人门诊或呼吸科接触患者的风险。如果是预约挂号,就按预约时间在指定地点就诊,以免人员聚集;就诊时,尽量不要触摸医院的物品,与其他患者保持安全距离,做好防护;回家后脱去外套和鞋子,认真清洗双手并洗脸。

  (资料来源:河北省疾病预防控制中心官网)

+1
[作者:  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127815206