2021-02-20 18:05:08
> 正文

自驾返程别忘安全防控

2021年02月20日 18:05:08来源: 燕赵晚报

  防疫知识健康讲堂

  河北省疾病预防控制中心专家提醒,在疫情常态化防控情况下,大家在自驾返程中也要做好个人防护。建议自驾出行时应注意以下几个方面:

  第一,出行前,提前查看天气及路况。检修车辆。途中合理安排人员休息,谨防疲劳驾驶。

  第二,行程中,做好私家车的通风换气。如低速行驶且气温较高时可选择开窗通风。在高速途中可利用车外循环和开启天窗交替等方式通风换气。

  第三,旅途中,如在高速服务区加油、休息、去洗手间,要戴好口罩,保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位。从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,要用肥皂或洗手液在流水状态下认真洗手,或者使用含酒精的免洗手消毒剂清洁双手,不确定手是否清洁时,要避免接触口鼻眼。打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或肘袖遮住口鼻。

  第四,旅途中,乘车人员如感觉身体不适,应及时到附近正规医院就诊,车内人员做好个人防护,开窗通风,及时对车门把手、方向盘、车窗、挡风玻璃、座椅等进行消毒擦拭。

  第五,身体不适,尤其是有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、眼睛红肿、肌痛和腹泻等症状的人员应暂缓出行,老人、孕产妇、慢性病患者等人群最好避免出行。(首席记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127118056