2020-09-08 10:11:55
> 正文

石家庄市流感疫苗接种开始

2020年09月08日 10:11:55来源: 石家庄日报

  记者从市预防医学会和市疾控中心日前联合举办的预防接种“妈妈课堂”师资培训项目启动仪式暨流感防控研讨会上获悉,目前,我市接种单位可以向市民提供流感疫苗接种服务,需要接种流感疫苗的市民可以到就近的社区卫生服务中心进行接种。

  此次2020-2021年度预防接种“妈妈课堂”师资培训项目启动仪式暨流感防控研讨会,目的是培养师资人员,通过“妈妈课堂”向儿童家长传播更多的疫苗接种知识,做到充分告知,提高接种效率,同时就如何做好今冬明春流感防控工作进行研讨。

  研讨会上,市疾控中心专家就国内和我市流感疫情流行特征和季节性、落实国家流感防控策略情况、我市流感疫情防控工作布置等四个方面进行了讲解,并要求各县(市、区)认真落实“四个行动”,即开展学校和托幼机构流感防控专项行动、开展流感监测质量提升行动、开展流感全方位宣传行动、开展流感疫苗接种的专项培训行动,全力做好今冬明春流感防控。 (记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126465577