2019-11-06 10:28:29
> 正文

秋冬交替 多吃这些更滋养

2019年11月06日 10:28:29来源: 燕赵晚报

  一、蔬菜

  莲藕适当吃一些,有助身体养阴清热,清心安神。其中,吃莲藕建议和猪排骨炖汤食用,能够喝到汤水,让自己补充营养的同时,又能够补充水分,一举两得。

  菜花富含胡萝卜素、纤维素,多种维生素和微量元素,吃它能够增加抗病能力。秋冬季节天冷异常,特别容易生病,因此,平日里应该吃些菜花。

  二、肉类

  鱼肉可是高蛋白、低脂肪、高维生素的食材,而且吃它很容易被肠胃消化,让身体吸收到养分。建议平日里可以买些鲫鱼、草鱼等回家炖汤喝。

  猪肉中铁的含量很丰富,而且还含有不少的维生素B,平日里多吃它有助改善贫血。不过需要注意的时候,多吃的是瘦肉部分,而肥肉则要少吃。

  羊肉性热,在这天气渐冷的时候,最适合吃了。而且其富含钙质、维生素D等营养物质,平日里吃它,能够有效为身体补充能量,而且还能驱散身体内的寒气,改善体寒问题。

+1
[作者:  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125197514