2019-05-22 12:03:37
> 正文

“蒸、炒、煮”哪种方式烹饪海参好呢?

2019年05月22日 12:03:37来源: 燕赵晚报

  人体每天到底能吸收多少海参中的营养物质?据相关资料显示,研究表明正常人体每天最多吸收30-50克海参,吃多了人体也吸收不了,这些营养物质会随着人体排泄系统排出体外。但是病人、老人、孕妇等需适当增加。

  值得注意的是,每天吃海参不要再一整头(只)的吃了,首先了解你买的海参一只到底是多少克,然后再具体吃多少。

  关于用“蒸、炒、煮”,哪种方式烹饪海参好呢?因为海参实际上没有任何味道,人们喜欢给海参加上些味道,变化些做法。实际上这些做法是对海参营养破坏最大的。海参的营养结构,据研究表明海参和很多水果一样,海参80%的重要营养物质都在海参皮上,而不在肉上,比如海参酶、海参肽、精氨酸等80%都在皮上。海参的天敌,油、阳光、化学物质。海参最怕的就是这三种物质,遇到这三种物质会加速海参的自溶。

  推荐做法:

  “拌凉菜”,把海参切成方便入口的“丝片或块”状,拌上些酱油等调味品加入自己喜欢的配菜。

  “煮粥吃”,把粥熬好,海参切成碎末状,待粥温热后,把海参碎末撒在粥上,搅拌后食用。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124526384