2018-10-10 14:15:53
> 正文

秋季润燥吃点啥 试试这些

2018年10月10日 14:15:53来源: 燕赵晚报

  秋季润燥吃点啥

  1.银耳

  银耳有“菌中之冠”的美称,是滋补佳品,味甘、淡、性平、无毒,既有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。

  2.蜂蜜

  蜂蜜有润肠、润肺功效,中药里的枇杷膏、药丸等也几乎采用蜂蜜制剂。蜂蜜可滋润呼吸道,被视为是秋天最佳的养生食材。

  3.杏仁

  杏仁有三大功效:润肺、清积食、散滞。杏仁富含蛋白质、微量元素和维生素。具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用。

  4.莲藕

  莲藕性质寒凉,具清热凉血的作用,对天气干燥所引发的流鼻血、咳嗽出血有效。再者,它又具健脾止泻、能增进食欲、促进消化,也特别适合幼童食用。

  5.山药

  山药不仅有“神仙之食”的美誉,还有“食物药”的功效。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123537325