2017-10-27 09:39:22
> 正文

懂得护肤不是保持肌肤年轻状态的唯一方式

2018年01月11日 10:54:02来源: 中国经济网

  永远保持青春、靓丽的容颜是每个女人的愿望,但是随着年龄的增长,皮肤问题接踵而至,很多女性不惜重金购买昂贵的化妆品,坚持认真护肤,以保持肌肤水嫩有弹性。

  护肤的确是保持肌肤年轻的秘诀之一,但除此之外,还有其它方式能够让我们成功“冻龄”。

  1. 保证充足的睡眠

  每天的作息时间要规律,早睡早起,保证充足的睡眠。晚上不要熬夜,尽量在十一点前入睡,早上六点左右起床。不要晚于夜里12点入睡,因为这一时间段是“年轻激素”分泌的高峰期。而且,睡眠时间也不能少于7或8个小时,这样干细胞才有时间来进行皮肤的“修复”,平复皱纹。

  2. 坚持运动

  随着年龄的增长,人体的各项功能都会有所衰退,而坚持运动会增加肌肉量,让身体各系统功能衰退速度变慢,延长寿命。而且人在运动时身体会分泌汗液,这些汗液可以帮助排除体内毒素,同时有利于清洁毛孔里的污物,达到新陈代谢的效果。坚持运动会使皮肤更光滑、肤色更明亮。

  3. 多喝水

  喝水是维持生命体的重要一环,水主要在胃部吸收,进入人体后,水分主要用于补充细胞内液和细胞外液,参与人体各种生理活动。虽然喝水不能直接为肌肤补水,但人体每天所需的水分足够的话,会加快身体新陈代谢,特别是脸色暗黄的女生,多喝水有助于体内毒素的排出,提亮肤色。

  4. 少吃甜食

  甜食虽美味,但不宜吃太多。若摄取过多糖分,不仅会让身材发胖,还会对皮肤造成影响。当体内过多的糖分无法完全被消化代谢时,一部分糖就会附着在真皮层的蛋白质上,使蛋白质变质,负责维持肌肤弹力的胶原蛋白将首先受到破坏。同时,肌肤的皮脂分泌也会增加,导致脸上痘痘不断。

  5. 适当调节压力

  现代生活节奏快,工作繁忙,心理压力也随之增大。压力过大不仅损害身体健康,还会影响肌肤状态。突然的压力增加,容易引起皮肤出现红疹、瘙痒等速发型过敏症状;而反复的情绪波动,则容易出现过敏性皮炎等迟发性过敏反应。所以,适当为自己放松一下,缓解压力,能有助于皮肤代谢,使肌肤重新焕发光彩。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122243774