2017-10-27 09:39:22
> 正文

几大不健康的生活方式 你属于哪一种?

2017年12月06日 11:23:01来源: 中国经济网

  健康生活方式的管理核心是养成良好的生活习惯,具体可表现为生活有规律;没有不良嗜好;讲究个人、环境和饮食卫生等。随着社会、经济的发展,现代人的生活压力逐渐增大、节奏不断加快,却很少关注自身健康和生活质量,进而养成了很多不良的生活习惯、不健康的生活方式。

  下面一同去了解一下,几大不健康的生活方式,看看你究竟是属于哪一种呢?

  1. 熬夜,睡眠不足

  现代社会生活节奏快,工作压力大,尤其是都市年轻人,加班更是家常便饭。久而久之,晚睡、熬夜、睡眠不足已经成为一种习惯,短时间内也许并不觉得有什么异常,但是长期下去则会严重影响身体健康,透支身体。长期熬夜、睡眠不足的人不仅免疫力会下降,还会增加罹患慢性病的机率。

  2. 三餐饮食不规律

  很多上班族因为工作繁忙,平日里的一日三餐很不规律,甚至很难保证,尤其是早餐,几乎已经成了一种“奢侈”。这种三餐饮食不规律的生活方式,对身体的伤害尤其严重,不仅会造成营养失衡,引发肥胖,还会损害肠胃,诱发肠胃疾病。

  3. 缺乏体育锻炼

  很多上班族尤其是中年人,因为工作忙碌,以及一些客观因素的限制,并不喜欢主动选择运动、健身。有闲暇的时间宁愿多休息一下,也不想动,长此以往会发现自己的身体素质越来越差。上班族大部分时间都会久坐不动,再加上大量的脑力劳动,很容易引起头晕眼花的症状,也是引发肥胖和心脑血管疾病的主要因素之一。

  4. 久对电脑

  大多数办公一族每天使用电脑的时间都超过了8小时,这样长时间地坐在电脑前伏案工作,容易造成肌肉劳损,出现颈部和肩部发僵发硬,并且电脑会产生一定的辐射,对皮肤、视力都会产生一定的影响。最好是隔一段时间起身走走,活动一下身体。

  5. 不与人沟通、交流

  现代社会繁忙的工作、生活的压力以及网络科技的飞速发展,使得人与人之间沟通、交流的时间越来越少,有一点闲暇的时间宁愿独自面对手机屏幕也不愿意和家人、朋友进行面对面的沟通、交流,不仅拉开了与亲人间的距离,也会使自己的心情无法疏导、宣泄,逐渐形成精神压力,是一种很不利于健康的生活方式。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122065853