2017-10-27 09:39:22
> 正文

皮肤开始衰老的几个征兆,你中了几条?

2017年12月06日 11:23:13来源: 中国经济网

  衰老是指机体对环境的生理和心理适应能力进行性降低、逐渐趋向死亡的现象,是一种自然规律。它不是一夜之间发生的事,是随着时间的流逝日积月累而成。如果我们对自己的身体有足够的关注度,就会发现那些不够明显的衰老症状。尤其是人的面部皮肤,是人体最易被察觉也是最先衰老的部分。

  那么,究竟皮肤衰老的症状具体有哪些表现呢?下面,一同去了解一下吧。

  1. 肤色暗淡无光

  人在年轻时即使不做任何修饰,皮肤都会细腻有光泽,看上去白里透红。但是,随着年龄的增长,脸色会逐渐变得暗淡无光,皮肤也越来越粗糙。其实,这正是衰老的初期表现,如果不注意保养,小细纹、暗斑将随之而来,皮肤状态会越来越差。

  2. 皮肤干燥易出油

  很多人不理解为什么皮肤出油,反而变得干燥。其实,皮肤出油是肌肤的锁水能力下降,导致水油失衡的表现。除了外界因素的影响外,还因为随着年龄的增长,肌肤的新陈代谢变慢、自我调节能力变差,导致肌肤逐渐干燥,此时如果不注意补水保湿,肌肤将会加速衰老。

  3. 眼角出现小细纹

  眼部四周的肌肤保护功能很弱,而且水份容易蒸发,在锁水能力不佳、干燥的情况下容易形成细纹。如果平日里不注意保养,随着年龄的增长,肌肤内的胶原蛋白、活性物质等不断流失,最终形成干纹,将很难祛除。尤其在笑的时候,眼角的皱纹会导致眼睛越来越没有神采。

  4. 黑眼圈越来越重

  人在熬夜、睡眠不足、眼疲劳时容易出现黑眼圈,通常只要好好休息后一般可消失。但随着年龄的增长,眼部皮肤血管血流速度相对缓慢最终形成滞流;当眼部组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多时,会造成眼部色素沉着。年纪越大,眼睛周围的皮下脂肪会变得愈薄,所以黑眼圈就更明显,一旦形成很难祛除。

  5. 苹果肌下垂

  一般“苹果肌”的位置是在眼睛下方两公分处呈倒三角状的组织,它并不是由肌肉组成,而是颧骨前的脂肪组织,微笑或做表情时会因为脸部肌肉的挤压而稍稍隆起,让人看起来特别有活力。苹果肌随着年龄的增长会逐渐萎缩,当你发现脸上的苹果肌不再饱满时,那可能就是开始衰老的征兆。

  6. 深深的法令纹

  法令纹是位于鼻翼边延伸而下的两道纹路,是典型的皮肤组织老化、造成肌肤表面凹陷的现象。脸上明显的法令纹,会让人显得很严肃,没有亲切感,并且非常显老。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122065428