2017-10-27 09:39:22
> 正文

“清洗”血管有方法,你做到了吗?

2017年11月30日 11:57:24来源: 新华网

  你经常出现心慌、气短、胸闷的情况吗?你走路时间稍长或速度略快便会心跳加快吗?如果出现上述症状,说明你的血管该“清洗”了。下面介绍几种方法,帮助您保持血管的活力。

  一、常吃3种食物

  黑豆——血液循环催化剂

给血管洗个澡,健康活到老

图片来自网络

  黑豆可以帮助血液循环,它所含有的花青素是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且容易被人体吸收。

  荞麦面——强韧血管

图片来自网络

  荞麦的营养相当均衡,赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸。除此之外,荞麦中还含有维生素B1、B2等物质,这些营养成分可以净化血液、强健血管。

  卷心菜——血管更加有弹性

图片来自网络

  卷心菜含有维生素C、钾、钙、膳食纤维,可以保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。

  二、常运动

图片来自网络

  生命在于运动,运动是永恒的话题。运动可以很好地锻炼血管,提高血管运输血液的能力,延缓血管病变,使血管更年轻。

  三、正确饮水

图片来自网络

  1.喝水可以降低血液的黏度,减少血小板在血管壁上的停留,避免血栓的形成。

  2.喝水可以加速身体的新陈代谢,减少血液内毒素的停留,使血管更健康。

    3.喝水可以增强饱腹感,减少食物摄入,避免肥胖和高血脂等疾病,从另一方面保护血管。

  四、充足睡眠

图片来自网络

  充足的睡眠不仅可以拥有清醒的大脑,还可保护血管。

  1.睡眠让血管放松。睡眠使人体血液流动稳定,让血管从紧张中摆脱出来,并使血液流动更加畅通。

  2.睡眠可以排出血液内毒素。睡眠是最佳的排毒时刻,可减少血液中毒素在血管壁上的沉着,保护血管不老化。

  3.睡眠可以降低胆固醇。胆固醇是血管硬化的杀手,充足的睡眠能降低胆固醇,避免血管壁内的“垃圾”沉淀。

  (新华网河北频道综合)

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122001046