2017-07-11 10:28:59
> 正文

牙好胃口就好 口腔健康是生活质量重要保障

2017年07月11日 10:28:59来源: 燕赵晚报

  专家简介:胡永权,石家庄市第二医院名誉副院长,口腔科主任,长期从事口腔临床工作,对口腔科常见病、多发病、疑难杂病的诊断和综合治疗有丰富的临床经验。

  独特观点:牙齿是人体中最坚硬的器官,是人们每天摄取能量的第一道关口。“民以食为天,食以牙为先”,食物通过牙齿的咀嚼与研磨,进入肠道,最后被人们的身体消化吸收。俗话说“牙好胃口就好”,可见健康的牙齿不仅关系到人们的“口福”,更是保障良好生活质量的重要指标。

  精彩语录:好好保护牙齿,做好牙齿清洁工作,防止“病从牙入”,用其一生。

  健康小秘籍:会刷牙、勤刷牙,保健康。

  微友问:我家孩子今年十岁,上排牙齿左右两侧各有一颗乳牙还没掉,恒牙就萌出了,是不是需要去给他把乳牙拔掉?

  专家答:如果乳牙没有掉,不用太着急,可以等它自己掉。

  微友问:孩子的牙齿坏了,是不是等他到了一定年龄就自己掉了又长新的了,不需要进行处理?

  专家答:乳牙坏了一定要去医院看一看,如果很快就掉可以不管它,如果需要很多年才掉,最好治疗一下。

  微友问:抽烟抽的牙变黑了,还有裂缝,该怎么办?

  专家答:这个牙黑的问题,可以通过打磨、喷沙、洁牙等来解决。裂缝的问题,需要到医院进行检查,看是否需要做牙冠或有什么其他情况。为了使您的牙齿不再变黑,最好戒烟。

  

 

[作者: 记者 李惺 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121298707