2017-07-11 10:29:10
> 正文

夏天宝宝使用空调最好温度调在27—29度

2017年07月11日 10:29:10来源: 燕赵晚报

  专家简介:陈惠芬,石家庄市妇产医院西院区新生儿科副主任,副主任医师,对新生儿专业、急救专业疾病的救治,早产儿及相关疾病、新生儿窒息、新生儿肺炎、新生儿高胆红素血症等疾病的治疗有丰富的临床经验。

  独特观点:夏天宝宝使用空调最好温度调在27—29度,风速不要过快,风口不要对着宝宝,不能24小时不停地使用空调,要适当的开窗通风换气。如果要把宝宝从空调房间里带出去玩耍,那么一定要先关闭空调,让宝宝适应以后再出门。否则因为室内室外的温差比较大,宝宝容易引发疾病。

  精彩语录:夏季要给宝宝勤洗澡。一旦皮肤长了痱子,洗澡的时候就不要用力搓有痱子的部位,防止搓破皮肤引起感染。尤为提醒的是,爸爸妈妈们不要用凉毛巾给宝宝擦汗降温,这样很容易使毛孔闭塞产生痱子和皮炎。

  健康小秘籍:夏季不建议给宝宝断奶。夏天宝宝水分丢失比较多,建议适当给宝宝喂水,多吃蔬菜和新鲜水果。

  微友问:四五岁的宝宝能擦防晒霜吗?

  专家答:可以。一定要选择幼儿试用的刺激性小的产品。可以咨询皮肤科医生。涂抹防晒霜后要特别注意面部清洁,不要让防晒霜停留时间太长。

  微友问:15天的宝宝,老是要吃,吃了好久还没饱,什么原因?

  专家答:一般宝宝吃二十分钟左右的母乳,就会吃饱,出现这种情况,可能是喂养不足。

 

[作者: 记者 李惺 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121298669