2017-07-10 15:03:44
> 正文

邯郸市丛台区:高密度消杀保障居民生活安宁

2017年07月10日 15:03:44来源: 长城网

  “小区内高密度喷散药物,再也不怕蚊蝇叮咬了。”家住王庄社区的范大爷高兴地说。从7月初起,邯郸市丛台区爱卫办开展高密度集中消杀行动,为居民们营造舒适安宁的生活环境。

高密度集中消杀行动。吴超摄

  在王庄社区,专业消杀人员和志愿者们通过铲除杂草、翻盆倒罐、填埋水坑,对明沟暗渠蚊蝇孳生地全面开展药物喷洒防制。同时,工作人员还深入到低保户和困难家庭免费进行消杀,并发放《暑期防病防疫宣传单》,科学引导广大居民做好个人防护,防止蚊蝇叮咬。

  据了解,目前正值蚊蝇繁殖活跃的旺季,邯郸市丛台区爱卫办将利用一个月时间对辖区机关单位、大中专院校、城中村、老旧楼院等蚊蝇孳生场所持续进行病媒生物防制,有效降低蚊蝇密度,为创建文明城区提供良好的卫生环境。“这次病媒生物防制共出动专业人员50余名,分6组高密度喷散,确保不留死角,提高整体消杀效果。”邯郸市丛台区爱卫办主任徐东红说。

 

[作者: 记者韩毅通讯员吴超 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121293700