2021-09-16 08:48:51
> 正文

耄耋老人出门不便 民警办证服务到家

2021年09月16日 08:48:51来源: 石家庄日报

  为践行“我为群众办实事”活动宗旨,树牢全心全意为人民服务意识,石家庄市公安局鹿泉分局上庄派出所积极为特殊群众提供上门服务,打通为民服务“最后一公里”,受到了群众赞扬。

  9月9日的上午,上庄镇某村民赵先生来到上庄派出所求助说,其母亲已96岁高龄,现在身患重病长期卧病,由于身份证丢失,给生活带来诸多不便,可老人又行动不便出不了门,希望民警给予帮助。

  了解情况后,该所户籍民警张静迅速安排好手头的工作,带上相机跟随赵先生来到其母亲王奶奶家,为她采集补办身份证的照片。听到民警说要照相,王奶奶赶紧拢了拢自己斑白的头发,为了消除王奶奶的紧张感,张静一边和王奶奶聊天,一边根据王奶奶房屋的光线耐心调试,寻找适合拍照的地方,并将事先准备的白布(用于照片背景)放置好,为奶奶照相。细心的张静还从背包里取出随身携带的梳子,为老人梳理头发,调整姿势,耐心重复多次拍摄,最终拍出满意的照片,顺利完成居民身份证办理照片采集。

  拍摄结束后,民警贴心嘱咐老人安心休养身体,并表示身份证办好后,第一时间送到老人家中。难题终于解决,赵先生高度赞扬了民警心系群众,真心服务的举动。(记者 郭莉萍 通讯员 张超)

+1
[作者: 郭莉萍 张超  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127862568