2021-09-08 09:21:10
> 正文

归还七千元 馄饨摊老板拾金不昧

2021年09月08日 09:21:10来源: 燕赵晚报

  馄饨摊老板拾金不昧 7000元完璧归赵

  9月3日,邯郸市永年区的李先生把一面绣有“拾金不昧好品质,诚实守信好商家”的大红锦旗送到曲周县一馄饨摊老板手中,再三表示感谢。

  原来,9月2日上午,永年区的李先生到中国银行曲周支行取了7000元现金,要给孩子交学费,因为早晨匆忙没有吃早餐,他看到路边的馄饨摊,就想赶紧吃点再去给孩子交学费,吃完之后便急急忙忙离开了,不慎将钱包落下。摊主李明新师傅在收拾碗筷时,打开钱包发现有那么多现金,想到失主一定很着急,于是就赶紧收了起来,但里面没有联系方式,只能等着失主前来寻找。

  果然,时间过了两个多小时,丢失钱包的李先生匆匆忙忙前来寻找,在核对无误后,李明新便将钱包交还给了失主。失主李先生十分感激,当即拿出500元表达谢意,却被李明新当场拒绝。他憨厚地说:“东西归还失主是我应该做的事,怎么能要人家回报呢!”

  据了解,李明新3岁的时候不幸得了小儿麻痹症,身患残疾,面对生活的压力,他一直靠自己的手艺来维持生计。7年前,他来到曲周县城支起了自己的馄饨摊,凭着好吃不贵、干净卫生,日渐赢得客户的信赖。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127835802