2021-09-03 11:43:57
> 正文

“天使圆梦”爱心助学帮助106名女孩

2021年09月03日 11:43:57来源: 石家庄日报

  106名女孩获计生协组织爱心助学

  记者从市计生协获悉,2021年全市各级计生协通过“天使圆梦”爱心助学活动共资助106名女孩,发放物品(资助金)价值17.6万元。

  “天使圆梦”爱心助学活动是市计生协发起的,各县(市、区)计生协积极参与,对困难计生家庭中考取“985”“211”高校的女孩进行救助的助学活动,到今年已经开展了12年。通过摸底,今年全市有75名符合条件的计生困难家庭女孩,市计生协分别利用市财政专项资金和在市红十字会设立的“生育关怀救助金”对符合条件的女孩进行每人1000元的物品或资金资助。

  按照疫情防控的要求,今年由各县(市、区)计生协负责将资助物品(资助金)发放到位,保证这些优秀女孩正常开学使用。中国人寿石家庄分公司主动与市计生协联系,为“天使圆梦”爱心助学活动的受助女孩捐赠学生平安保险,为受助女孩因意外发生门诊及住院和疾病住院等情况提供保险保障;同时承诺以后每年都会向符合市计生协“天使圆梦”资助条件的女孩捐赠保险,直到受助女孩完成本科阶段的学习。

  此外,各县(市、区)计生协除按市计生协要求对辖区范围内符合条件的女孩进行摸底、救助外,部分县(市、区)还多方联系,积极筹措资金,扩大救助范围,让更多优秀女孩受益。通过多方努力,全市各级计生协最终资助女孩达到106名。 (记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127822980