2021-08-26 08:50:45
> 正文

外地乘客遗失包裹 警民联合寻找失主

2021年08月26日 08:50:45来源: 石家庄日报

图为李某高兴地领回了丢失的包裹。记者 胡雁冰 摄

  8月20日18时许,由邢台隆尧开往石家庄的一名客车司机将一个乘客遗落的包裹送到裕翔南警务站,请求帮助寻找失主。

  警务站主任洪敦尚对包裹进行清点,看到包内有衣物、烟、药等物品,还有数张银行卡。民警据经验判断,包主应是远来的客人,包裹内是其在外必备之物,包主此刻一定非常着急。民警设法与南焦客运站工作人员取得联系,反馈的信息却是没有乘客反映丢失包裹。包内并无包主任何信息,无法与包主取得联系,怎么办?

  洪敦尚决定还是从包裹上寻找突破,看能否找出线索,于是打开包裹,细细察看起来……突然,民警从包裹内的一个小底兜里发现了一个身份证。经过查询和核实,终于与包主李某取得了联系。

  当日19时许,李某急匆匆赶到裕翔南警务站。一进警务站,李某立即双手抱拳向民警致谢:“总算是找到我的包了,谢谢警察同志!这可是我全部的家当啊……”

  失主李某现年31岁,系邢台隆尧人。当日,李某带上包裹坐上隆尧到石家庄的客车,准备到石家庄找工作,但匆忙中已记不清在什么时候什么地方将包裹弄丢了。工作还没着落,随身的家当全丢了,急得他直想哭……就在这时,他突然接到电话,得知自己丢失的包裹有了消息,心里别提多高兴了。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127796181