2021-07-27 09:58:24
> 正文

“一个都不能少”

2021年07月27日 09:58:24来源: 石家庄日报

  7月21日晚,在石家庄市消防救援支队增援河南安阳市汤阴县宜沟镇魏城村抗洪抢险专业队伍救援魏城村,随着舟艇一艘一艘地向外转移群众,滞留在村子中的被困群众越来越少,而雨越下越大,水位持续上涨,救援工作在紧张、有序地不断推进。

  21时许,一名50岁左右的阿姨多次向队员们含泪深情感谢。这位阿姨被消防员转移至安全地带后,并没有走远,而是又返回到石家庄消防支队党员突击队队员身旁,边抽泣边求助,队员们还没来得及反应,阿姨的突然屈膝跪到水里。队员们马上将阿姨扶起,并询问情况。原来,阿姨年迈的老母亲独自居住在村子的另一头,老人行动不便,且附近没有邻居,而此时个别群众家中水位已1米多深,阿姨与老母亲失联许久,非常担心老人的情况,内心焦急不已。

  石家庄消防救援突击队迅速组织人员深入村子,在村里知情人的指引下,最终成功将老人转移到安全地带。消防队员们没有停歇,随即再次投入到新的抢险救援任务当中。 (记者 胡雁冰 通讯员 许腾飞)

+1
[作者: 胡雁冰 许腾飞  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127699100