2021-04-07 14:29:45
> 正文

乘车途中突然病发好心乘客纷纷救助

2021年04月07日 14:29:45来源: 燕赵晚报

  出行途中遇到老人突发意外,是冷眼旁观还是出手救助?在一辆前行的公交车上,一群好心的市民就给出了一份温暖的答卷。

  4月6日9时33分许,公交368路司机石丽军驾车沿长青路由西向东行至西里小区门口附近时,车厢内一位站在下车门附近的老大爷,突然双腿一软,扶着栏杆缓缓坐到车厢地板上,随后直接躺了下来。

  对于这样的紧急情况,坐在离老人较近位置的一名男士迅速起身扶住老大爷头部。随后,又有两名乘客也跑到老大爷身边,和先前的好心男士一起查看老大爷的情况。

  在将公交车靠边安全停下后,石丽军来到老大爷面前。此时,倒地的老人已经恢复了意识,只是四肢无力。对于这样的情况,一名女乘客让出自己的座位给老大爷坐下休息。

  在好心乘客准备拨打120电话求助时,老大爷表示自己身体已经没啥事儿,准备下车了。随后,石丽军搀扶老人顺利下了车,来到路边的台阶上坐下休息。在感谢众多好心人的帮助后,老人自己拨打电话和家人取得了联系。

  确定老大爷身体已经无碍后,石丽军和几名好心乘客返回车厢。在继续行车前,石丽军向车厢里的乘客们表达了衷心的感谢。“老人倒地后有那么多好心人上前救助,大家都没有任何犹豫和迟疑,真的很让我感动,谢谢大家!” (记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127302308