2021-02-07 17:44:03
> 正文

邢台市邢东新区为外地员工送去温暖

2021年02月07日 17:44:03来源: 河北日报

  瓜子、糖、水果……2月2日下午,来自湖北省石门县的民工刘平模和工友们,收到了邢东新区管委会送来的新年大礼包。

  “就一个感觉:暖心!”刘平模拎着慰问品赞叹,“邢台没把咱当外人,眼看快过年了,还给咱送来礼物。”

  刘平模是个木工,现在邢东新区辛兴铺片区棚户区改造项目工地上务工。

  “我在这儿两年多了,收入不低!”刘平模乐呵呵地说。谈及对邢台的印象,他竖起了大拇指,“邢台人,行!不欺生,不排外,干事实在,待人真诚。”

  辛兴铺片区棚户区改造项目一期工程9栋楼已通过主体验收,二期工程10栋楼正在进行基础施工。

  刘平模在邢台务工,往常一年只回一次家。“提倡就地过年,俺非常理解,积极配合!”刘平模常看新闻,话也说得干脆,“这是为疫情防控大局作贡献,也是为了咱自己和家乡亲人健康。毕竟,平安,就是最大的幸福!”

  该项目的承建单位是河北建工集团。记者在工地见到项目部负责人刘建刚时,他正在起草一封写给员工家属的信:“……请您放心,我们会照顾好在邢台过年的‘亲人’!”

  一日三餐不重样,荤素搭配营养好。工地上的食堂备足了蔬菜瓜果和粮油肉类等生活必需品。“三菜一汤,饭菜香着嘞!”刘平模说,不仅吃得好,宿舍里装了空调,还配置了无线网络。

  “新区现在有40多个在建工地。”邢东新区开发建设投资有限公司负责人介绍,工地上有许多外地员工,往年这个时候他们大都放假回家了,今年,大家积极响应号召就地过年,仅央企、国企建设单位就有200多人选择就地过年。

  邢东新区管委会有关负责人表示,他们不仅给外地员工发放慰问品,还鼓励建设单位赠送手机流量、推行网络视频拜年、策划联欢会等方式,千方百计丰富员工业余生活,让留守员工感受到家的温暖。

  “就地过年不是与亲人完全隔绝。我们将利用视频会议室,让大家与亲人隔空祝福。”刘建刚说,他们会想方设法为在邢台过年的员工创造节日的氛围,让这个特殊的春节成为每个人难忘的记忆。 (记者 邢 云)

+1
[作者: 邢 云  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127075371