2020-12-23 08:50:17
> 正文

老人晨练路边瘫倒 公交车客串“救护车”

2020年12月23日 08:50:17来源: 燕赵晚报

  12月18日上午,省会市民司先生把锦旗交到了游11路公交司机栾敏敏的手上,对他及时将自己的父亲送至附近医院救治的善举表示谢意。

  原来,11月11日早上6点多,公交司机栾敏敏驾驶着游11路公交车途经青园街与范西路交叉口时,发现一位老人瘫倒在地,隐约听见了“救命”的声音。见状,栾敏敏立即将车停靠路边并下车询问情况。只见这位老人脸色惨白,身旁还伴随着一地的呕吐物,嘴中仍在不停地喊着“救命”。栾敏敏立即拨打了120急救电话,同时搀扶老人上了公交车。因当时公交车距离市一院只有不到两公里的路程,栾敏敏在征求车上乘客的同意后,径直将车开往了市一院,以便争分夺秒为老人赢得宝贵的救治时间。待栾敏敏驾车至医院门口时,急救人员已经准备到位。他同热心乘客一起将老人抬上了担架才安心离开,又重新回到了工作岗位上。

  司先生的父亲每天都会早起出来晨练,没想到,那天正赶上他父亲高血压病发而倒地不起。多亏了好心的公交司机及时相帮才让其父亲及时得到救治。

  “在我父亲住院期间,他一直对帮助他的司机念念不忘,多次嘱咐我一定要找到那位好心司机,当面对他表示感谢。为此,我查看了附近的监控视频、问遍了周边所有的公交车站,最后通过拨打公交公司热线电话才找到了路队,找到了好心司机。”司先生说,他父亲刚出院就赶忙请人制作了锦旗,并亲手为好心司机创作了一副书画,想用这种方式来表达全家人最真挚的谢意。 (首席记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126891691