2020-11-19 09:59:49
> 正文

老人凌晨走失街头 市民警察接力救助

2020年11月19日 09:59:49来源: 燕赵晚报

  “这么冷的天,老人要真走丢了,就太危险了,幸亏民警和好心市民的及时救助,太感谢了!”近日,在省会市民田老先生的家里,他的儿子田先生一再对民警表示感谢。田老先生也一直双手合十,向民警表达谢意。

  11月12日凌晨3时30分许,长安公安分局阜康路派出所接到热心市民报警称,在胜利大街与义南路交叉口附近的地道桥下,有一位老人需要救助。接警后,派出所带班民警赵世华,辅警李怀军迅速赶到现场,他们发现,老人上身未穿外套,穿着一双拖鞋,左右脚还穿反了。好心的路人已将老人扶到路边坐着,并一直陪在老人身旁。这位热心市民在向民警说明情况后,才放心地离开。

  民警问老人的姓名、住址等情况,老人均不能正常表达。赵世华查询到了老人的姓名和户籍地,但找到该地址时,却发现该小区已拆迁。考虑该地址属于胜利北街派出所管辖,赵世华带着老人驱车赶到胜利北街派出所。该所值班民警任树东恰巧是该小区的社区民警,任树东查询到了老人的亲属信息和联系方式,迅速联系上了老人的儿子田先生。

  田先生称,当晚12时许老人还在家,不知道他什么时候离开家的,老人已经80多岁了,还患有脑血栓,头脑不太清楚且言语也不清,要是真走丢了,就太危险了。当民警告知,老人在警车上,正在送往其家中时,田先生悬着的心才算落了地。

  初冬,寒气袭人的夜色中,赵世华和他的同事们又驾驶着警车穿梭在城市的大街小巷,为市民的平安保驾护航…… (记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126748494