2020-10-12 14:54:17
> 正文

急救白金十分钟 自救互救学起来

2020年10月12日 14:54:17来源: 燕赵晚报

■医务人员现场教授急救知识。首席记者 李惺 摄

  生活中,身边遇到突发心梗的人如何急救?运动时,遇到心跳骤停突发情况如何进行救治?今年10月10日是第十一届“急救白金十分钟 全国自救互救日”,当日10时10分,石家庄市第二医院在门诊大厅举办了“白金十分钟”培训活动。

  “意外和伤病发生后,10分钟之内的急救特别重要,但是这时候医务人员可能来不到现场,怎么办?现场人员可以自救和互救!”活动现场,专家们传授急救“白金十分钟”理念,讲解生活中的急救常识。专业的理论知识讲解结合现场实践操作指导,使在场群众充分认识到了“急救白金十分钟”的重要性。医务人员还在现场结合实物演示,将腹式冲击法(针对婴幼儿及成人气道异物的排出)和心肺复苏(心脏停跳后急救终极方法),生动形象地展示给大众,并请市民亲自上阵实操,掌握要领。

  对于这次特殊培训,市民们学习热情高涨,尤其是实操环节争先上台演练,希望能得到专业医生的指点。大家纷纷表示,这样的培训太有意义了,在日常生活中非常实用。 (首席记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126594827