2020-09-08 10:11:00
> 正文

抗疫有我 争做新时代好少年

2020年09月08日 10:11:00来源: 石家庄日报

  2020年突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人们的生活节奏。在这个特殊的时期,石家庄市第22中学初中二年级(10)班的葛思涵同学时刻关注疫情发展变化,用决心和实际行动,为疫情防控作出了自己的贡献。

  疫情发生之后,葛思涵第一时间了解疫情变化情况,撰写了多篇内容为号召全民抗疫的诗歌,并制作成朗诵小视频发送在短视频平台。葛思涵稚嫩有力的声音,不仅传递着防疫知识,也传播着温暖的力量。同时,她还拿出积攒的压岁钱,通过省红十字会向武汉进行捐款。另外,葛思涵还绘制了十余幅有关疫情防控的手绘宣传画及手抄报,多篇作品被刊登转载。

  妈妈在医院工作,爸爸是媒体记者。疫情发生之后,因工作原因,葛思涵的父母一直奋斗在抗疫一线,经常留下葛思涵独自在家。葛思涵一开始不会做饭,但为了能让父母专心投入工作,无后顾之忧,她克服困难,学习了基础的烹饪方法。一天傍晚,葛思涵坐着公交车,还把自己精心熬制的八宝粥和小咸菜送到了妈妈值班的岗位上。看到孩子不仅能照顾自己,还能想到家人,葛思涵的妈妈及其同事都很感慨。疫情进入到常态化防控阶段后,葛思涵用自己积攒的零花钱购买了二百余个防护口罩,在街头为没有佩戴口罩的路人免费发放。

  在积极宣传科学防疫知识的同时,葛思涵坚持居家学习,积极在线上与老师互动,并认真完成作业。同时,她具有良好的自律意识,坚持每天早上七点起床锻炼。葛思涵说,“我的力量虽然很小,但是我希望付出更多努力,为疫情防控作出自己的贡献!”葛思涵作为一名中学生,为抗击疫情积极行动,展示了一位新时代少年应有的素质和水平,受到老师、同学以及社区居民的称赞。

+1
[作者: 刘 青  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126465697